Поля, помеченные символом * , обязательны к заполнению.
Биологическая минералогия
Основная задача биологической минералогии — всестороннее исследование взаимоотношения неорганической и органической природы, а также детальное изучение минеральных продуктов живой природы в процессе их развития и изменения. Конкретная практическая задача науки — выявить роль организмов при формировании и разрушении месторождений полезных ископаемых (железа, серы, фосфора, марганца и др.).
Количество: 3
Страницы:
1 |
Специфика минерально-органических агрегатов Специфика минерально-органических агрегатов состоит в том, что возникновение и рост их объясняются не законами физики и химии, как это имеет место в минералогии, а биохимическими законами развития живой клетки. Они еще... подробнее»»
Оценка: Просмотров: 1686 Дата публикации: 11.06.2011 г.
Минерал - как организм Биологическая минералогия развивает представление профессора Д. П. Григорьева о минерале как об организме. Оно выступает сейчас как наиболее актуальное и перспективное. Сущность нового подхода к минералу выражается следующим образом; «Минералы, т, е. кристаллы и зерна, в форме которых реально существуют... подробнее»»
Оценка: Просмотров: 2396 Дата публикации: 11.06.2011 г.
Биологическая минералогия Биологическая минералогия изучает строение, свойства, состав, условия образования и изменения объектов которые находятся на стыке биологии и минералогии. К ним относятся продукты деятельности живых клеток; кости и зубы человека и животных, раковины моллюсков, жемчуг, скелет кораллов, скорлупа птичьих яиц, отолиты... подробнее»»
Оценка: Просмотров: 6556 Дата публикации: 11.06.2011 г.
Количество: 3
Страницы:
1 |
Теперь на наш сайт - "Энциклопедия самоцветов" можно попасть набрав адрес в кириллической раскладке ЭнциклопедияСамоцветоы.рф
Наш портал поселился в Твиттере. Микроблоги Энциклопедии Самоцветоы доступны по адресу www.twitter.com/seastonru