Поля, помеченные символом * , обязательны к заполнению.
Электронная просвечивающая микроскопия
Область интересов геологов простирается от мельчайших частичек глин до галактик по Вселенной, и знания обеих крайностей равно необходимы для понимания происхождения и эволюции Земли, на которой мы живем. Так же как телескоп приблизил к нам крупные тела, рассеянные в космосе, так и электронный микроскоп дал нам возможность увидеть детали окружающего нас микроскопического мира.
Электронный микроскоп показывает детали, невидимые в оптическом микроскопе, вследствие высокой разрешающей способности, зависящей прежде исего от используемой длины волны; длина волн пучка электронов составляет, приблизительно, 1/84000 длины волны света. Предел разрешения электронной микроскопии равен примерно 4 А (общепринятый предел разрешения световой микроскопии 2000 А).
Различно внешнее оформление электронного и оптического микроскопов, обусловленное в первом необходимостью глубокого вакуума, наличием электромагнитных, а не стеклянных линз, присутствием флюоресцентного экрана и, фотографического устройства для рассматривания и фиксирования изображения.
Эта форма предназначена для наиболее внимательных из Вас, кто замечает опечатки, орфографические и другие ошибки в тексте портала seaston.ru и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремиться улучить качество наших материалов.
Поле E-mail не является обязательным, но если Вы хотите получить ответ, мы его рекомендуем заполнить.
Успешность использования электронного микроскопа для изучения геологических объектов зависит от технического уровня применяемых приборов. В простейшем из методов (просвечивающем) различные... подробнее»»